«Твербуль» - это не новая порода собак, как может показаться на первый взгляд, а название ресторана, открывшегося на днях на Тверском бульваре. В выходные мне довелось отметить здесь День рождения. Рассказываю в красках.
Все-таки, господа, личные праздники нужно отмечать в проверенных местах. Чтобы перед гостями не краснеть и не дай бог скандалом каким собственные же именина сердца не испортить. «Твербуль» подвел! Несмотря на ожидания, тест-драйв Ксении Анатольевны Собчак, которая гуляла здесь свой День рождения за день до меня и кухню Анатолия Комма хоть и замаскированную под новомосковскую среднестатистическую, но определенно съедобную. К ягненку, сибасcу, крабам, перепелкам в салатах и капризному телячьему щупу вопросов никаких. Претензии у меня, собственно, к менеджерам заведения. Если кухня не способна обслуживать три банкета одновременно, то зачем эти банкеты у себя принимать? Жажда сиюминутной наживы несравнима с расходами на просушивание собственной репутации. Сарафанное радио и не таких «Твербулей» приговаривало.
Короче, половину вечера мои избалованные хорошим сервисом и едой гости просидели за пустыми столами, на глазах соловея от просеко, гевюрцтраминера и минералки. Между закусками и горячим проходили бесконечные часы ожидания и неуверенные тосты, которые невозможно было закусить даже хлебом. Здесь профессионально зачищают столы.
И ладно бы, если бы дело было в моей природной прижимистости или в отсутствии денег на карте, в «Твербуле» нас морили голодом по другой причине - кухня не успевала справляться с заказами. Из ресторана мы ушли голодные и злые, оплатив в итоге ужин из расчета 10 000 рублей на человека, и оставив здесь порядка 200 000 рублей. От шампанского на пустой желудок не было сил даже на скандал, когда менеджер в ультимативной форме удерживал с меня 10 процентов за обслуживание. Следующим утром перед выходом в город мы на всякий случай решили позавтракать дома.
Tweet |
|
- предыдущий |
- следующий